Поисковая оптимизация сайта – это набор инструментов и действий, которые нацелены поднять Вашу страницу выше в выдаче поисковика по запросу на заданное ключевое слово. Почему слово? Потому, что страница, оптимизированная только под одно слово, имеет больше шансов пробиться наверх

Если у Вас есть сайт с красивым дизайном и информационным наполнением, но с помощью поисковых машин (Google, Yandex, Rambler и др.) Ваши потенциальные клиенты его не находят – это значит, что наступило время задуматься о раскрутке сайта. Кроме обычных посетителей на Ваш сайт заходят роботы-поисковики, которые кроме видимой информации на каждой странице читают и служебную информацию (мега-теги), которые оставил для них разработчик или оптимизатор сайта. Поэтому важной является подстройка сайта под требования поисковых систем.

Простая статистика: процент конвертации посетителя в покупателя в среднем составляет около 8%. Исходя из этого, несложно подсчитать, сколько Вы сможете заработать с помощью Вашего Интернет-сайта.

Поисковая оптимизация сайтов (или раскрутка сайтов) (Search Engines Optimization) – это комплексная услуга, направленная на то, чтобы Ваш сайт смог занять высокие позиции в результатах поиска.
Одним из первых заданий при оптимизации сайта является грамотный выбор ключевых слов. Складывается так называемое семантическое ядро запросов – набор слов и фраз, которые точнее всего характеризуют Вашу деятельность.

По выбранным ключевым словам выполняется работа по оптимизации сайта: корректировка существующих страниц, написание новых. Страницы должны иметь нужную плотность ключевых слов; кроме того, ключевые слова должны равномерно распределяться в тексте.

Оптимизация сайтов также включает редактирование невидимых тэгов: мета-тэгов, alt, title и некоторых других. Это одно из важнейших заданий при «раскручивании» сайта в поисковых системах. Регистрация в каталогах повышает количество ссылок на ресурс (link popularity), что способствует продвижению сайта. При правильно подобранном описании, страницы из каталогов находятся на верхних линейках поисковиков.

Поскольку многие поисковые системы учитывают количество и качество ссылок в своих алгоритмах, раскрутка сайтов включает постоянное наращивание страниц, которые ссылаются на Ваш ресурс. Качество ссылок из ресурса определяется тем, насколько серьёзные сайты ссылаются на этот ресурс, и насколько его тематика совпадает с тематикой Вашего сайта.